"Мещовский район"
Администрация муниципального района

Постановление от 27.02.2018 года №124 О должностной инструкции ведущего эксперта контрольно-счётной  комиссии муниципального района «Мещовский район», замещающего должность, не  являющуюся должностью муниципальной службы муниципального района

ГЛАВА  
муниципального   района “Мещовский  район”
Калужской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
27 февраля 2018 года  №124      
О должностной инструкции ведущего эксперта контрольно-счётной 
комиссии муниципального района «Мещовский район»,
замещающего должность, не  являющуюся должностью
муниципальной службы муниципального района

Утвердить должностную инструкцию  ведущего эксперта контрольно-счётной комиссии муниципального района «Мещовский район», Калужской области, замещающего должность, не являющегося должностью муниципальной службы   контрольно-счётной комиссии муниципального района  «Мещовский  район» ( прилагается).

Глава муниципального района
«Мещовский район» А.А.Шилов


                                                                                                        
                                                                                                          Приложение
                                                                                                     к Постановлению Главы 
                                           МР «Мещовский район»
                                               от 27 февраля 2018г. № 124
                                                                                          

ДОЛЖНОСТНАЯ   ИНСТРУКЦИЯ

ведущего эксперта контрольно-счётной комиссии муниципального района «Мещовский район» Калужской области, замещающего должность,
не являющуюся должностью муниципальной службы  муниципального
района « Мещовский район».


Раздел 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

1.1.Должность ведущего эксперта контрольно-счётной комиссии муниципального района «Мещовский район»,  в соответствии с Федеральным  законом от 06.10.2003 г  № 131-ФЗ «Об общих принципах организации  местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 07.02.2011 г № 6-ФЗ «Об общих  принципах организации и деятельности контрольно-счётных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований». Бюджетным кодексом Российской Федерации,  Уставом муниципального района «Мещовский район», с установленным  кругом обязанностей по контролю законности, результативности ( эффективности и экономности)  использования средств местного бюджета, а также средств, получаемых местным бюджетом из иных источников, предусмотренных законодательством Российской Федерации и ответственностью за исполнение этих обязанностей замещает должность не  являющуюся  должностью муниципальной службы .муниципального района.
1.2.    Ведущий эксперт контрольно-счётной комиссии муниципального района  не является должностью муниципальной службы Мещовского района,    назначается на должность Главой муниципального района.
1.3.     Ведущий эксперт контрольно-счётной комиссии  руководствуется в своей работе Конституцией РФ, Распоряжениями Президента РФ, Постановлениями и Распоряжениями Правительства РФ и Калужской области, приказами РФ, инструкциями, а также нормативными правовыми актами РФ и Калужской области, муниципального района, инструкциями по бухгалтерскому учёту.
1.4.    Ведущий эксперт контрольно-счётной комиссии непосредственно подчиняется Главе муниципального района «Мещовский район».
                                                      
РАЗДЕЛ 2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ ВЕДУЩЕГО ЭКСПЕРТА КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНОЙ КОМИССИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА, ЗАМЕЩАЮЩЕГО ДОЛЖНОСТЬ НЕ ЯВЛЯЮЩУЮСЯ ДОЛЖНОСТЬЮ  МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
2.1        Должен   проверять    соблюдение    Законов,   Постановлений   и
Распоряжений Президента РФ, Правительства РФ и Калужской области, муниципального района, приказов, инструкций. 
    2.2.Должен документально подтверждать выявленные недостатки и нарушения,       размер причинённого материального ущерба, указывать виновных  материально-ответственных лиц и должностных лиц, причины допущенных нарушений. 
                2.3.Обязан быть объективным при отражении вскрытых ревизиями ( проверками) недостатков, нарушений, злоупотреблений и хищений        
2.4.В процессе ревизии оказывать всемерную помощь проверяемым  работникам в устранении  выявленных недостатков в их работе.
2.5. Обязан проверять все заявления и жалобы, поступившие в ходе ревизии и дать   по ним исчерпывающий ответ.
2.6.   Систематически работать над повышением профессионального мастерства.
2.7. Обязан сохранять государственную, служебную, коммерческую и иную  охраняемую законом тайну, ставшую известной при проведении контрольных мероприятий.


РАЗДЕЛ 3. ПРАВА ВЕДУЩЕГО ЭКСПЕРТА  КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНОЙ КОМИССИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА, ЗАМЕЩАЮЩЕГО ДОЛЖНОСТЬ НЕ ЯВЛЯЮЩУЮСЯ ДОЛЖНОСТЬЮ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ    

3.1.    Производить ревизии и проверки согласно утверждённых планов, а также на  основании поручений, предложений и запросов Районного Собрания, Главы муниципального района, Главы администрации МР «Мещовский район», правоохранительных органов.
3.2.    Беспрепятственно входить на территорию и в помещения, занимаемые органами и организациями, иметь доступ к их документам, а также обследовать и осматривать производственные и служебные помещения, места хранения денежных средств и товарно-материальных ценностей.
3.3.    В пределах своей компетенции знакомиться со всеми необходимыми документами, касающимися финансово-хозяйственной деятельности проверяемых органов и организаций, в том числе в установленном порядке с документами, содержащими государственную, служебную, коммерческую и иную охраняемую законом тайну.
3.4.    В пределах своей компетенции требовать предъявления необходимых для проведения ревизии (проверки) первичных, сводных, накопительных документов, нормативной и сметной документации и иных документов, связанных с зачислением, перечислением и использованием средств районного бюджета, приказов проверяемой организации и вышестоящих органов, актов и справок по предыдущим ревизиям и проверкам, справочных, распорядительных и исполнительных документов, а также устных пояснений и письменных объяснений по вопросам, возникающим при ревизии и проверках. 
3.5.    Проверять в натуре  ( проводить инвентаризации) денежные средства и товарно-материальные ценности у лиц ответственных за их хранение, приобретение и расходование.
3.6.    Знакомиться с документами, находящимися в других организациях, связанных с деятельностью проверяемой организации, обращаться с запросами в разные организации с целью проверки подлинности документов, достоверности и реальности хозяйственных и финансовых операций, отчётов.
3.7.    Сличать выписки и расчётные документы с подлинниками счетов и документов.
3.8.    Проводить контрольные обмеры.
3.9.    Приглашать специалистов для консультаций и участия в ревизии ( проверке).
3.10.    Использовать все методы и приёмы документального и фактического контроля в пределах компетентности.
3.11.    В случае обнаружения подделок, подлогов, хищений, злоупотреблений и при необходимости пресечения данных противоправных действий опечатывать кассы, кассовые и служебные помещения, склады и архивы проверяемых органов и организаций.
3.12.    Опечатывание касс, кассовых и служебных помещений, складов и архивов производить с участием уполномоченных должностных лиц проверяемых органов и организаций с составлением соответствующих актов и незамедлительно ( в течение 24 часов) уведомить об этом председателя контрольно-счётной комиссии.
3.13.    В пределах своей компетентности требовать от руководителей и других должностных лиц проверяемых органов и организаций представления письменных объяснений по фактам нарушений, выявленных при проведении контрольных мероприятий, а также необходимых копий документов, заверенных в установленном порядке.
3.14.    Ставить перед руководством ревизуемой организации и её вышестоящего органа вопросы о принятии мер по устранению выявленных при ревизии ( проверке) нарушений и недостатков.
3.15.    Вносить предложения о наложении дисциплинарных взысканий, возмещения материального ущерба.
3.16.    Разрабатывать предложения по результатам ревизии ( проверки) и осуществлять контроль за их выполнением.
3.17.    Сообщать в оперативном порядке руководителям назначившим ревизию или вышестоящим организациям о случаях непринятия мер по устранению нарушений и недостатков в работе, а также условий и причин, способствующих хищениям и злоупотреблениям.
3.18.    Не вправе вмешиваться в оперативно-хозяйственную деятельность проверяемых органов и организаций, а также разглашать информацию, полученную при проведении контрольных мероприятий, предавать гласности свои выводы до завершения контрольных мероприятий и составления соответствующих актов и отчётов.
3.19.    Не имеет права вмешиваться в административные функции руководителей проверяемых организаций, отстранять работников от выполнения обязанностей, налагать дисциплинарные взыскания, отменять приказы и распоряжения должностных лиц.


РАЗДЕЛ 4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВЕДУЩЕГО ЭКСПЕРТА КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНОЙ КОМИССИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА, ЗАМЕЩАЮЩЕГО ДОЛЖНОСТЬ НЕ ЯВЛЯЮЩУЮСЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ДОЛЖНОСТЬЮ
 
4.1.    Ведущий эксперт несёт ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за достоверность и объективность результатов проводимых контрольных мероприятий, а также за разглашение государственной и иной охраняемой законом тайны, за сокрытие злоупотреблений, фактов бесхозяйственности и хищений.

             РАЗДЕЛ 5 ПРОФЕССИОНАЛЬНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ДОЛЖНОСТИ ВЕДУЩЕГО ЭКСПЕРТА КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНОЙ КОМИССИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА, ЗАМЕЩАЮЩЕГО ДОЛЖНОСТЬ НЕ ЯВЛЯЮЩУЮСЯ ДОЛЖНОСТЬЮ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

5.1.    Должен знать Конституцию РФ, правовые акты РФ и Калужской области, муниципального района, положения, инструкции, методические указания по вопросам бухгалтерской службы, правила делового этикета.
5.2.    Обладать умением  работать с правовыми актами, подготовкой и ведением деловой переписки, соблюдать этику делового общения при взаимодействии с гражданами
5.3.    Владеть компьютерной и другой оргтехникой, необходимым обеспечением
5.4.    Работать в сети «Интернет» и информационно-правовых системах. 
5.5.    Иметь высшее специальное образование.
5.6.    Иметь стаж работы по специальности не менее 2-х лет.


    «С  ДОЛЖНОСТНОЙ ИНСТРУКЦИЕЙ ОЗНАКОМЛЕНА» 


Ведущий эксперт контрольно-счётной комиссии                             Власова М.С.      
(Наименование должности,  Ф.И.О., подпись, дата)

Опубликовано
25.11.2022
Изменено
25.11.2022

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике