"Мещовский район"
Администрация муниципального района

Постановление от 03.05.2017г. №287 Об органе местного самоуправления муниципального района Мещовский район», уполномоченном на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для муниципальных органов, муниципальных казенных и бюджетных учреждений муниципального района «Мещовский район», муниципальных унитарных предприятий муниципального района «Мещовский район», и об утверждении порядка взаимодействия заказчиков муниципального района «Мещовский район» с уполномоченным органом

АДМИНИСТРАЦИЯ
муниципального района «Мещовский район»
 Калужской области

 ПОСТАНОВЛЕНИЕ

03 мая 2017г.  №287

Об органе местного самоуправления муниципального района Мещовский район», уполномоченном на определение поставщиков (подрядчиков,
исполнителей) для муниципальных органов, муниципальных
казенных и бюджетных учреждений муниципального района «Мещовский район», муниципальных унитарных предприятий муниципального района «Мещовский район», и об утверждении порядка взаимодействия заказчиков
муниципального района «Мещовский район» с уполномоченным органом

В соответствии со ст. 26 Федерального закона от 5 апреля 2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» администрация муниципального района «Мещовский район» 
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Определить, что администрация муниципального района «Мещовский район» является органом местного самоуправления, уполномоченным на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для муниципальных органов, муниципальных казенных и бюджетных учреждений муниципального района «Мещовкий район» муниципальных унитарных предприятий муниципального района «Мещовский район».
2. Возложить на отдел муниципального хозяйства администрации муниципального района «Мещовский район» следующие полномочия:
- определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для органов местного самоуправления, подведомственных казенных и бюджетных учреждений и муниципальных унитарных предприятий, на которые распространяются положения Федерального закона от 5 апреля 2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
3. Утвердить порядок взаимодействия заказчиков с уполномоченным органом (Приложение №1).
4. Утвердить форму Соглашения о передаче полномочий на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд. (Приложение №2).
5.  Признать утратившим силу постановление администрации муниципального района «Мещовский район» от 31 декабря 2013г. №1452 «Об уполномоченном органе по определению поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для муниципальных заказчиков МР «Мещовский район».
6. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Главы администрации муниципального района Мещовский район» Симакова Б.В.
7. Настоящее Постановление вступает в силу с момента подписания.

Глава администрации В.Г. Поляков 

Приложение №1
к Постановлению администрации
муниципального района
«Мещовский район»
от 03.05.2017г. №287

ПОРЯДОК
ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ЗАКАЗЧИКОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА «МЕЩОВСКИЙ РАЙОН»
С УПОЛНОМОЧЕННЫМ ОРГАНОМ

Настоящий Порядок взаимодействия заказчиков муниципального района «Мещовский район» с уполномоченным органом (далее - Порядок) разработан в соответствии со ст. 26 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее - Федеральный закон №44-ФЗ).
Настоящий Порядок определяет порядок взаимодействия заказчиков муниципального района «Мещовский район» и администрации муниципального района «Мещовский район» как органа местного самоуправления, уполномоченного на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для муниципальных органов, муниципальных казенных и бюджетных учреждений муниципального района «Мещовский район», муниципальный унитарных предприятий.
Термины и понятия, используемые в настоящем Порядке, применяются в значениях, определенных Федеральным законом от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

1. Функции уполномоченного органа
1.1. Осуществляет предусмотренные действующим законодательством функции по определению поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для нужд заказчиков путем проведения запроса котировок, запроса предложений. Не допускается возлагать на уполномоченный орган муниципального района полномочия по обоснованию закупок, определению условий контракта, в том числе по определению его начальной (максимальной) цены и его подписанию.
1.2. Создает комиссии по осуществлению закупок, в том числе определяет состав комиссий и порядок их работы, назначает председателей комиссий.
1.3. Привлекает специализированную организацию для осуществления функций по определению поставщиков (подрядчиков, исполнителей) путем проведения конкурентных способов в виде открытых конкурсов, конкурсов с ограниченным участием, двухэтапных конкурсов, закрытых конкурсов, закрытых конкурсов с ограниченным участием, закрытых двухэтапных конкурсов, аукционов в электронной форме, закрытых аукционов, в том числе совместных конкурсов и аукционов.
1.4. Устанавливает форму (Приложение к Порядку) и порядок подачи заявки на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) способами запроса котировок и запроса предложений.
1.5. Рассматривает заявки, поступающие от заказчиков, на предмет соответствия их требованиям Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ в течение 10 рабочих дней с момента регистрации заявки.
1.6. Возвращает заявки, не соответствующие требованиям Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ, с представлением мотивированного обоснования.
1.7. Возвращает заявки заказчиков, поданные в связи со срочной необходимостью определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), в случае невозможности определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в запрашиваемые сроки по объективным причинам.
1.8. На основании заявок заказчиков составляет извещения о проведении запроса котировок, запроса предложений, совместно с заказчиками согласовывает и подписывает конкурсную документацию, документацию об аукционе в электронной форме, документацию о запросе предложений.
1.9. В случаях, предусмотренных действующим законодательством, размещает информацию по определению поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в единой информационной системе в сфере закупок на официальном сайте Российской Федерации в сети Интернет: www.zakupki.gov.ru.
1.10. Дает разъяснения конкурсной документации, документации об аукционе в электронной форме, документации о запросе предложений по письменному запросу (в том числе в форме электронного документа) участникам закупки.
1.11. Обеспечивает конфиденциальность сведений, содержащихся в заявках на участие в запросе котировок и запросе предложений.
1.12. Обеспечивает открытость и гласность процедуры определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей).
1.13. Обеспечивает законные права и интересы участников закупки.
1.14. Подписывает протоколы рассмотрения и оценки котировочных заявок и запроса предложений и в течение одного рабочего дня после дня подписания протоколов направляет два экземпляра протоколов заказчику.
1.15. Осуществляет координацию деятельности участников процесса определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), методическое регулирование в сфере определения поставщика для нужд заказчиков муниципального района.
1.16. Обеспечивает хранение документов и материалов, связанных с деятельностью уполномоченного органа, в течение 3 лет.
1.17. Осуществляет иные функции, предусмотренные действующим законодательством.
1.18. Для реализации своих полномочий уполномоченный орган муниципального района вправе привлекать экспертов и (или) экспертные организации в порядке, установленном статьей 41 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.
1.19. Отказывает заказчику в определении поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в случае несоответствия предоставленной документации требованиям Федерального закона 44-ФЗ.

2. Функции заказчиков
2.1. Утверждают и размещают на официальном сайте планы закупок и планы-графики на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг в порядке и по форме, установленной нормативным правовым актом федерального органа исполнительной власти Российской Федерации, указанным в статье 21 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ.
2.2. Принимают решение о контрактной службе, контрактном управляющем, ответственных за заключение контракта.
2.3. Принимают решение о способе определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в соответствии с действующим законодательством и несут ответственность за выбор способа определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей).
2.4. Представляют в уполномоченный орган с сопроводительным письмом надлежащим образом оформленную и согласованную заявку на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) соответствующим способом.
2.5. Разрабатывают и направляют на имя уполномоченного органа проект муниципального контракта.
2.6. Заявки на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в форме открытого конкурса, конкурса с ограниченным участием, двухэтапного конкурса, закрытого конкурса, закрытого конкурса с ограниченным участием, закрытого двухэтапного конкурса, аукциона в электронной форме, закрытого аукциона, в том числе проведение совместных конкурсов и аукционов, заказчики представляют в уполномоченный орган в срок не менее чем за 14 дней до предполагаемой даты размещения извещения с сопроводительным письмом.
2.7. Ведут реестры контрактов, заключенных по результатам определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей).
2.8. Изучают рынок необходимых товаров, работ, услуг в целях экономического обоснования начальной (максимальной) цены контракта при определении поставщиков (подрядчиков, исполнителей), а также в целях приобретения продукции без заключения контрактов.
2.9. Разрабатывают требования к качеству, техническим характеристикам товаров, работ, услуг, требования к их безопасности, требования к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товаров, к размерам, упаковке, отгрузке товаров, требования к результатам работ и иные показатели, связанные с определением соответствия поставляемого товара, выполняемых работ, оказываемых услуг потребностям заказчика и несут полную ответственность за разработку таких требований. При этом в техническую спецификацию включают обобщенные технические характеристики, которые не сводятся к описанию конкретной марки или модели конкретного производителя, что обеспечивает возникновение и сохранение конкуренции при определении поставщика.
2.10. Устанавливают требование о внесении денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе (аукционе) (с указанием реквизитов для перечисления указанных денежных средств).
2.11. Устанавливают требование об обеспечении исполнения контракта (с указанием реквизитов счета для перечисления денежных средств).
2.12. Устраняют в заявках на размещение заказа путем проведения открытого конкурса, открытого аукциона, открытого аукциона в электронной форме, запроса котировок, запроса предложений выявленные нарушения требований Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ в течение 3 рабочих дней и направляют их в уполномоченный орган.
2.13. Утверждают конкурсную документацию, документацию об аукционе, документацию об аукционе в электронной форме, запросе предложений путем проставления на первой странице конкурсной документации, документации об аукционе, документации об аукционе в электронной форме, документации о запросе предложений подписи руководителя заказчика, даты утверждения и печати.
2.14. В случае необходимости в порядке, предусмотренном законодательством, вносят изменения в заявки на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей), изменения в конкурсную документацию, документацию об аукционе, документацию об аукционе в электронной форме, документацию о запросе предложений.
2.15. Дают разъяснения конкурсной документации, документации об аукционе, документации об аукционе в электронной форме, документации о запросе предложений по письменному запросу (в том числе в форме электронного документа) участникам размещения заказа и направляют копию разъяснений в уполномоченный орган.
По письменному запросу от уполномоченного органа дают разъяснения конкурсной документации, документации об аукционе, документации об аукционе в электронной форме, документации о запросе предложений в течение одного дня с момента поступления запроса.
2.16. Обеспечивают ведение реестров закупок, осуществленных без заключения муниципальных контрактов, с последующей передачей информации о них в контролирующий орган.
2.17. Извещают уполномоченный орган об отказе от проведения конкурентных способов по определению поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в письменном виде в сроки, предусмотренные Федеральным законом от 05.04.2013 №44-ФЗ.
2.18. Принимают решение об объявлении повторного конкурса или аукциона, изменении условий конкурса или аукциона, об отказе от проведения конкурса или аукциона, о проведении повторного запроса котировок и запроса предложений.
2.19. Направляют своих уполномоченных представителей на заседание комиссии по определению поставщиков (подрядчиков, исполнителей).
2.20. Продлевают срок подачи котировочных заявок на 4 рабочих дня, направляют в связи с этим запрос котировок не менее чем трем участникам, которые могут осуществить поставки.
2.21. В сроки, устанавливаемые федеральным законодательством, заключают контракт.
2.22. В течение трех рабочих дней со дня заключения контракта (изменения или исполнения контракта) размещают в реестре контрактов сведения о заключенном контракте (изменении или исполнении контракта).
2.23. Обеспечивают контроль за исполнением контрактов.
2.24. Заключают и обеспечивают исполнение дополнительных соглашений к ранее заключенным контрактам в порядке, установленном действующим законодательством.
2.25. Принимают меры, предусмотренные законодательством и контрактами, к поставщикам (исполнителям, подрядчикам), не исполняющим или ненадлежащим образом исполняющим свои обязательства по контрактам.
2.26. В сроки, установленные законодательством:
- направляют победителю процедуры определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) один экземпляр протокола и проект контракта;
- направляют оператору электронной площадки без подписи проект контракта;
- направляют оператору электронной площадки контракт, подписанный электронной цифровой подписью лица, имеющего право действовать от имени заказчика.
2.27. Предоставляют уполномоченному органу информацию о размещении муниципального заказа за истекший отчетный период.
2.28. Взаимодействуют с уполномоченным органом в сфере определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в соответствии с настоящим Порядком.
2.29. Осуществляют иные функции, предусмотренные действующим законодательством.

Приложение 1

Приложение 2

Опубликовано
26.08.2022
Изменено
09.11.2022

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике